少し前なんですが、会社でBBQのお誘いを受けて開催概要を聞くと持ち込み可能なBarらしいのでこれは何か作って持っていかなければ男が?廃る。
勿論こういうときはAnovaの出番だと言うことで、近所の品揃えの悪いスーパーではなくハナマサへお出かけ。
精肉コーナーを見繕って目についたのがヒレとロースのこの2点
近所のスーパーだと高い上に品揃えが悪いからこのサイズはそもそも売って無く、ほとばしる肉感に感動して無駄に夜中にこんな写真を取ってる30代会社員男性…(金曜夜だったので木曜の夜中に仕込みをしていました。)
一通り目を潤わせたところでいつも通り
肉が多いので予め浸して漏れないように水量を減らした所anovaがwater level too lowの警告を出すので最初からぶち込んで調理開始した所。
かなりでかいサイズになって持ち運びが大変だったので、でっかいタッパーにziplockごと放り込んで、こういう時は風呂敷が活躍。
仕上げの焼入れは現地で行い
包丁を入れたらこんな感じ
で、ここら辺りで切ったり盛ったり焼いたりしてて写真が残ってませんw
やっぱ肉はでかい方がテンションあがるし、現地で加工を行うのは周りのテンションも上がるので良かったなーと思ったりしながら次回もまたやろーっと。